• a-chernov

Х СТАМ. Интервью участников конкурса композиторов

Пост обновлен март 29


В декабре ушедшего 2020 года в рамках Десятого юбилейного СТАМ-фестиваля прошёл онлайн-конкурс композиторов, на котором традиционно победителей выбирала публика. Мы решили пообщаться с композиторами и отправили каждому участнику конкурса список вопросов для небольшого интервью. Многие уже прислали нам ответы, и совсем скоро мы начнём их публиковать. Будет очень интересно!

Каждому было задано десять общих вопросов и несколько индивидуальных.


Кому интересно, обязательно следите за нашими новостями. Первыми мы опубликуем ответы победителя СТАМ-фестиваля Арсентия Харитонова, которые он дал в видеоформате.

Вот общие вопросы:



1. Как Вы узнали о СТАМ-фестивале? Почему решили участвовать в конкурсе?

2. Что Вы знали о СТАМ-фестивале до Вашего (первого) участия в нем? Какие идеи СТАМ-фестиваля оказались Вам близки и почему?

3. Когда и с чего начался Ваш путь композитора? Кто или что вдохновило Вас на сочинение музыки и продолжение композиторской деятельности?

4. Какие Ваши сочинения Вы считаете наиболее значимыми в своем творчестве? Какими произведениями Вы дорожите больше всего?

5. Есть ли у Вашего творчества какая-либо генеральная идея (общая концепция, «кредо», эстетическая или мировоззренческая платформа...), которая лежит в его основе? Если есть, то какая?

6. Каковы Ваши ближайшие творческие планы? И есть ли у Вас какая-нибудь творческая мечта, которую хотелось бы осуществить в будущем?

7. Где можно познакомиться с Вашим творчеством? Планируются ли какие-то концерты, где можно услышать Ваши сочинения? На каких ресурсах в интернете можно послушать Вашу музыку?

8. Композиторам традиционно трудно зарабатывать на жизнь своим искусством. Каковы Ваши мысли по поводу того, как можно выживать в современном мире будучи композитором?

9. Какая музыка прошлого или настоящего Вас вдохновляет больше всего? Ваши любимые композиторы и отдельные произведения?

10. Какими Вы видите в будущем пути развития академической музыки? Что из себя должно представлять, по Вашему мнению и ожиданию, то или иное музыкальное явление (произведение, любой результат творчества композитора…), которое появится в перспективном будущем (через какое-то количество лет)?


* Десятый СТАМ-фестиваль прошел, как проект Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского при поддержке акционерного общества ДОМ.РФ

Послушать все участвовавшие в конкурсе сочинения можно на сайте Десятого СТАМ-фестиваля: https://www.stamfest.ru/


Просмотров: 97Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2019  "Взгляд в Настоящее"